Маскарад

Солдатова Мария Александровна
Какой-то странный и ненужный маскарад,
Вокруг смеются и рыдают лица,
А я стою, молчу и жду наград,
Пока вокруг стремятся все напиться.

Здесь все мои друзья - бокалов звон,
А мне так пусто, я почти чужая,
Среди своих чужая! Это сон?
Я вновь молчу, себя не понимая...

И мне на разноцветном блюде - страсть
Официант игриво предлагает,
Любые губы, волосы и масть,
Лишь выбирай, пока она пылает!

Другой мне преподносит злата блеск
И беззаботность жизни - это счастье?
Мне хочется присесть - вокруг нет мест,
А убежать - за окнами ненастье.

Мне хочется кричать: «хочу её,
Которую вы мне не предлагали!»,
Официант смеётся и в лицо
Бросает свои скудные скрижали.

Бери одно - богатство или страсть!
Любовь даётся раз, а может меньше...
Её не дарят деньги или власть,
Её не ищут среди тысяч женщин...

Оставь и пой, танцуй! Ведь маскарад!
На поиски не трать себя и время,
И пусть одной из тысячи наград
Останется твоё исканий бремя...