Я не жила тогда ещё на свете...

Зарина Морская
Я не жила ТОГДА ещё на свете,
но кровь моя в родных уже жила!
Она текла по жилам моих предков,
Их честь и доблесть тоже берегла!

Я не жила ТОГДА ещё на свете,
Но метронома стук я помню до сих пор,
И вкус кусочка зачерствелого от хлеба,
Что так ласкал тогда мой детский взор…

Я не жила ТОГДА ещё на свете,
Но помню взрывы, грохот и огонь,
И метроном стучал ритмично где-то,
И чей-то горький слышала я стон…

Я не жила тогда ещё на свете,
Но, видимо, такая это вещь – война,
Что будто я за смерти те в ответе,
Хотя на свете не жила тогда…

Я не жила тогда ещё на свете…