За спиной, где-то там за спиной

Надежда Фазилова
В белоснежных разводах всё небо,
Вдохновляет опять на полёт.
Где я в жизни своей только ни был,
Ждёт меня верный друг – самолёт.
Он крылом задевая закаты,
Возвышает меня над землёй,
Оставляя всех будней раскаты,
За спиной, где-то там – за спиной.

Два крыла металлической птицы
Рассекают собой небосвод.
Их полёт, схожий с гордой орлицей,
Контролирует строго пилот.
И мелькают внизу километры,
Прогоняя тревоги долой.
Воют злые, холодные ветры,
За спиной, где-то там – за спиной.

Облака расстелились коврами,
Самолёт оставляет свой след.
Проплывает весь мир под ногами,
В песноцветный наряд  разодет.
Мягкий взлёт, а затем и посадка
Мне даруют душевный покой,
Оставляя всю боль без остатка,
За спиной, где-то там – за спиной…