Вьюга из прошлого

Мищенко Алексей
Рассыпается смех песком времени,
Мелким, будто зубами искрошенным,
Нет на лбу меток рода да племени,
И дороги назад запорошены.

Бьётся серым крылом, в окна ломится
Вьюга прошлых страстей, лебедь снежная,
И воротит на миг щедрой сторицей
Мою радость бессонно-безбрежную.

На мгновенье покажется правильным
Луч рассвета, привычно усталого.
Брюхо ночи он вспорет вдруг сабельно,
Как бывает уж вечность, без малого,

Слишком правильно, слишком наигранно,
Смерть по плану набила оскомину.
Извини, что в душе вновь не прибрано,
Вновь ожило и вновь похоронено...