Ты открой, Всевышний, мой пароль

Иванова Лариса Иосифовна
Пред свиньями бисер не мечут."
Так зачем изощрялась старушка?
Непосильную ношу на плечи
Возложила, попалась в ловушку.

Совместимость здесь двух поколений;
Жизнь трепала не в равных правах.
А итоги раскрылись во времени;
Где былое развеялось в прах.

Философия режет без боли,
Проводя параллели миров.
Недовольна собой, недовольна.
Ты открой мне, Всевышний, пароль.