Полгода - непогода

Арина Мати
Подмосковье.

Печальная природа,
Болотный этот мир
Полгода - непогода,
Полгода - снег лежит

В воде трава  промокла,
Туманы у ракит,
Полгода - нет погоды,
Полгода  небо - слизь
   *  *  *  *

 Средняя Волга

Знакомая природа!
Волшебный, дивный мир!
Здесь солнце - шар огромный,
Подсолнухом висит

Вот, клевер у дороги,
Пчела к нему спешит
Полгода в небе солнце,
Лазурный малахит

И верую я снова,
В природе - все каприз!
Пусть светит где-то солнце,
А где-то, мокнет  слизь...