А я цвел, как красный, юный мак...

Максим Кравецкий
Жизнь текла, как новая река,
Взяв начало где-то средь степи,
Взяв начало в беге родника...
По росе хотел босым пройти,

У берёзы вновь найти покой,
Проронить нежданную слезинку...
Жизнь текла своей простой судьбой.
Маки, словно тёплые кровинки,

Сердце наполняли новой жизнью,
Украшая счастьем мою степь...
Облака в полёте бескорыстном,
В даль манили...солнца медь,

Капала на  волосы и  плечи.
Пил рассвет я чистый и живой...
Знал, что век у жизни быстротечен,
Просто жил, в закат идя порой,

С лёгкой и открытою душою,
Наполняя счастьем каждый шаг...
Жизнь текла, текли года рекою,
А родник дарил мне просто так,

Свою песню добрую, простую,
А я цвел, как красный юный мак,
Под берёзой радуясь, ликуя,
Здесь найдя счастливый свой бивак.