Лето кончилось

Олег Макоша
Вот лето кончилось и воздух
Пропитан музыкой иной,
И только еле слышный отзвук
Перед осенней тишиной.

Вот лето кончилось и воздух
Пропитан запахом иным,
Все хорошо и будет роздых,
Не будет горя и вины.

Спрессованный, немного терпкий,
Его бери да и пакуй –
Осенний воздух снимет мерки,
И бросит муху пауку.

И лист закружит над дорожкой
В аллее – я пойду к тебе,
И кажется, что понарошку
Пугает осень в сентябре.

Не будет холода и снега,
А будет так – всегда тепло,
И только сладостная нега,
Ложиться влагой на стекло.

Осенний воздух – лучший воздух,
Слегка пьянит, потом трезвит,
Не будет сожалений поздних,
Не будет горя и обид.