Непрерванный полёт

Сергей Тюрюмин
Вроде всё как обычно,
Так с землёю прощаться,
Для пилота привычно
От земли оторваться.

В этот раз по-другому,
Сделай выдох и вдох,
Постелил бы солому,
Если б знал где подвох.

Где удар прилетит?
За которым углом?
Вдруг навстречу летит
Стая птиц под крылом.

Весь полёт в тупике,
Это птичий привет,
Самолёту в пике,
Вроде выбора нет.

Мысль подобная воле,
Молоточком в висок,
Впереди видно поле,
А чуть дальше лесок.

Время нет на раздумья,
Почти рядом земля,
Это просто безумье
Сесть на брюхо в поля.

Так и было как в сказках,
Знать в рубашке родился,
Как зимой на салазках,
Самолёт приземлился.

Так однажды бывает,
Кому как повезёт,
И никто ведь не знает
Впереди что нас ждёт.
***