Не талдычь, мудрец...

Алексей Орехов-Старший
Не талдычь, мудрец, что только смерть неисцелима лишь,
Или в собеседники того, кто глух и нем, ищи,
Да молись усердно – там, глядишь, и льготу вымолишь
Жизнь окончить, не познав ни дряхлости, ни немощи.

Я же знаю – есть ещё одна хвороба лютая,
Если чудится святою каждая черта лица,
Если губы сжаты, лишь бессчётное "люблю" тая,
Если бродит в одиночестве душа-скиталица...


17 августа 2019,
Малаховка