Горькое счастье

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тихое сладкое счастье моё" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2017/02/19/5052
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Взгляд непонятный над жалкой улыбкой,
            горечь и тяжесть в душе.
Знаю, была ты нелепой ошибкой
            в нашем раю в шалаше.
      Этакий жуткий безжизненный омут,
                царство воды без огня.
      Ты почему-то сбежала к другому,
                чем он нужнее меня?

В сторону смотришь при встрече случайной,
            стыдно глаза-то в глаза?
Видимо, взгляд мой тоскливо-печальный
            режет нутро, как фреза.
      Ты наложила на радости вето,
                в рай перекрыло пути,
      Скрылось за сопкой счастливое лето –
                как о таком не грустить?

Хмурится осень пустыми дождями,
            словно по лету скорбя.
Дни утекают в ничто лебедями –
            туго душе без тебя.
      Нам в небесах не поют херувимы,
                небу поддаться слабо,
      Счастье уносит отчаянно мимо
                горькая наша любовь.

      Ташкент, 17.08.2019