А мы живём

Виктор Игнатиков
А мы живём. Бог знает, где и как,
И это, право, в общем-то, неважно.
Меняем грош на ломаный пятак
И пыжимся по-глупому отважно.
            А жизнь спешит, как бурная струя,
            Куда-то в неизведанную вечность,
            И обжитые, в общем-то, края
            Для нас уже совсем не безупречны.

А мы живём. Совсем неважно, где,
И для чего коптим собой планету….
Стремимся к зачарованной звезде,
Приняв мираж за чистую монету.
            Взлетаем не однажды на Парнас,
            И с воплями срываемся обратно.
            А Мир вполне обходится без нас,
            Стреляя вхолостую многократно.

А мы живёт. Назло своей Судьбе,
Назло корягам, ямам и ухабам.
И эту жизнь ломаем по себе,
И мерим только по своим масштабам.
            Года мелькают кадрами кино,
            Богам с чертями скопом на потребу.
            Нам в этом мире многое дано,
            И мы живём и не спешим на Небо!..

      Ташкент, 16.08.2019