Любовь, блаженство и воля! Побасенка

Вячеслав Зайцев 5
Жил да был один колдун –
«Врун, болтун и хохотун»!
Он Любовь очаровал –
Рай земной ей обещал!

Драгоценности дарил,
Страстно любит – говорил!
Душу, Любы – усыпил,
Сердце в клетку заточил!

Адом стал расклад такой
В этой в клетке «золотой»!
Сердце страдало, ныло –
Чувство любви остыло!

Бога Люба молила,
Чтобы вернулась сила –
Чтобы душа проснулась,
Волею обернулась!

Любовь легко обмануть –
Верит она в райский путь,
Верит в блаженство, уют –
Ищет надёжный приют!
      ***
Любовь мечтала о воле,
Стонало сердце от боли!
Стон душу от сна пробудил,
Дал Ангел духовных ей сил!

Душа, разрушив чары зла,
Любовь с собой в Рай забрала!
Души счастливая доля –
Любовь, блаженство и воля!

    16.08.2019.