Привези мне камушек

Павел Федоров-Счастливцев
Привези мне камешек
                с озера Гурона,
Где вода прозрачная,
                сосны да песок,
Где живут индейцы
                племени гуронов,
Где бобры, колибри
                и кленовый сок.

А у нас, как водится,
                всё дела привычные.
А у нас, как водится,
                горе да беда.
Мы такие сирые,
                серо-горемычные -
Что стоят в удушливом
                дыме города.

В телевизор пялимся,
                да по храмам молимся.
Надо ли печалиться,
                что зацвел Байкал?
Нам тужить не хочется,
                нам тушить не можется,
На печи пригревшись -               
                а горит тайга.

Там медведи в ужасе
                по опушкам рыскают
И спасенья ищут
                около реки.
Ох, тушить-то дорого,
                да и много срублено -
И от пала прыскают 
                врозь бурундуки.

Здесь живут чиновники
                на себя похожие,
Журналисты вострые,
                балерин табун,
Коммерсанты дюжие,
                морды краснорожие,
И вожди косые
                бродят меж трибун.
---------------------------------------
Над Канадой, над Канадой
Солнце низкое садится.
Привези мне, Ленка, камень -
Отчего-то мне не спится…

05-16.08.2019.