Очнись

Юляшин Дима
Я прошу тебя, очнись ото сна,
В тёплый свет закутайся вновь,
Сбрось доспехи правил и льда,
Сделай то, о чём просит душа!

Понимаю, что так дорого жить,
Этим светом не насытишься власть,
Но не вечно же прятать себя,
Опасаясь принять сердца власть...

Может, он тебе стать хочет рабом,
Разделив своё рабство с тобой
Распахните же настежь себя
Растворитесь друг в друге сейчас!

Будет поздно - и не возвратить
Близок локоть, но вкус не понять
Так ответь же теперь, но себе -
В самом деле, что боишься принять?...

Путь открыт, и волков давно нет
Перестань же их видеть в ночи
Их бояться - в дивный лес не ходить
И не пить живой, чистой воды

Стань собою хотя бы на миг
Жизни радуйся совсем как дитя
И не важно, в чей взгляд попадёшь
И не важно, что там и когда...