Ах, лето...

Лариса Седая
Ах, лето, мы так долго ждём тебя,
А ты проходишь слишком, слишком быстро.
Как-будто колокольчиком звеня,
Промчалась мимо тройка  в поле чистом...

Июнь, июль и август - три "коня",
Три резвых, чистокровных, длинногривых.
Куда вы в даль умчались от меня,
Оставив только память дней счастливых?

Осталась только память тёплых дней,
Остались - свежесть гроз и пенье птах.
И в полевых цветах краса полей,
Плодов и ягод сладость на губах...

Ах, лето, лето, как тебя мы ждём,
Мы ждём зимою, осенью, весною.
Твоих даров мы щедростью живём
И круглый год питаемся тобою...

Весной всё оживает, всё цветёт,
А пчёлки все растенья опыляют.
А летний день питает целый год
И лишь цыплят - по осени считают...

А если лето нас дождём зальёт
Или спалит нещадно летним зноем?
Не будет пчёл - ничто не прорастёт,
А мы зимой от голода "завоем"...

Горят леса и сёла близ лесов,
Из берегов своих выходят реки.
Раз чтить закон природы не готов -
Природа мстит жестоко, Человеки...

Задумайтесь, о люди, вас молю -
Пора спасать природу и планету.
Как мать любите Родину свою,
Родную землю, а не просто лето...
17.08.2019г.