Огуречик

Забава Путяшная
      ОГУРЕЧИК

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Огуречик, огуречик,
Огородный огурец,
Ты зелёный человечек,
Аппетитный молодец.

Всё с тобой сейчас в порядке –
Ты уже почти созрел,
Дозревай, дружок, на грядке,
Чтоб быстрей тебя я съел.
 
Мы тебя засолим в бочке
И с картошечкой съедим,
Огурцы мы любим очень –
Ребятишек угостим.

Станешь вкусненьким, мочёным –
Наш хрустящий господин,
И немножечко солёным –
Будешь ты неповторим…

Забава Путяшная