Море раскинулось

Игорь Касьянов
Море раскинулось -чистое зеркало
Даль необьятная лазурью горит
Солнце весеннее, небо без облачка
Жжет и ласкает, сердце томит
Сердце куда-то стремится, уносится
В дальние страны с душой налегке
Чудная сказка стрелою проносится
К свету, любви, красоте...
Я к морю пришел со своими вопросами:
Замри на минутку, ответь
И оно откликается, плещется тихо
Лазурная цветь
Море спокойное, слышно как дробно
Вода ударяется в свежеокрашенный борт корабля
Думы мои утренним светом скрепленные
Шепчут душе не могу без тебя...
Без тебя не могу, погибаю
Жду спасения в любви, восторге речей
Мне не стыдно признаться:
Люблю я тебя, пропадаю
Зависаю в глубинах твоих
Васильковых очей...