Ты веришь в Бога?

Римма Размашкина 3
 Мне говоришь, что Бога ты не видел,
 А Он тебя всё время окружал,
 Тебя в утробе материнской видел
 И маме малыша когда-то дал.

 В заботе рос. Как все взрослел, учился,
 Карьерный рост. Ты в нём преуспевал,
 Среди друзей умом ты отличился,
 Душой и сердцем это понимал.

 Дни и года летели чередою,
 Машина у тебя, семья и дом.
 Как в той игре безумной чехардою
 Тебя беда настигла за углом.

 Ты заболел. И боль тебя терзала,
 Поставлен был диагноз-"не жилец".
 Воткнулись в тело иглы-сотни жала,
 Ты восклицал:- "Неужто-же конец"?

 Но ты любимым был в глазах у Бога,
 Услышал стон Он сердца твоего.
 У смерти был, у самого порога,
 Но всё-таки поверил ты в Него.

 Ты Бога испугался, не иначе,
 Когда тебя больного Он поднял,
 Поверил вдруг Ему, вот незадача:
-Я буду верить в Бога,- ты сказал.

 Ты восклицал:- "Я верю, верю Богу"!
 Воспрянула опять твоя душа...
 У смерти был, у самого порога,
 Ах, жизнь! Как ты прекрасна, хороша!

 Всех призываю:- "Верьте, люди, сердцем,
 Поверьте Богу всей душой своей.
 И пусть к Нему ведёт одна дорога,
 Шагайте с Богом твёрдо вы по ней"!