Позолоту расплескав

Ирина Стефашина
ПОЗОЛОТУ РАСПЛЕСКАВ

Вышло Солнышко над лесом,
позолоту расплескав
и отправилось по весям,
где бежала Ра-река.

Заглянуло к русам в хату,
где детишек беготня
и сидел ведун косматый,
низко голову склоня.

Он читал тихонько руны,
чтоб исчезла чернота,
чтобы выжил мир подлунный
и немного чище стал.

Чтобы светлая дорогая
к Древу мира привела
и защита Белобога
от проклятий люд спасла.

Чтобы крепла сила Рода,
мрак исчез с Мидгард-земли
и славяне год от года
в дом огонь любви несли.

Чтоб поля, где рус оратай
хлеб посеял по весне,
охранял Семаргл крылатый -
бог посевов и коней.

Чтобы всякий мог поверить:
он не смерд, не гой, не раб,
что открыты в Вечность двери
тем, кто Духом не ослаб.

Чтобы шли тропой Перуна,
славя жизнь и радость дня,
дочитал сей старец руны,
низко голову склоня.

Глянул Вышень - Душ хранитель,
меч держа в своих руках,
встало Солнышко в зените,
позолоту расплескав.

16.08.19. (22:20)

Музыка Валерий Ниминущий
«Утро Сварога»