Первая метель

Наталия Романова Василевская
Ветер волком воет в трубы,
Сыпет снег с дождем.
 
И молитву шепчут губы
На ночь перед сном.
 
Старый дом скрипит от ветра,
Лепит в окна снег.
 
Но изба теплом согрета,
Слышен детский смех.
 
-Спать пора, ворчит хозяин,
Быстро всем в постель!

Завтра снега покидаем
Первая метель.
 
Успокоились ребята,
Спят и мать с отцом.
 
Кошки спят и спит собака
Спит и старый дом.

декабрь 10