План жизни

Анастасия Потоцкая
Плыть по течению не стоит в жизни,
Вы на листе бумаги напишите себе план
Все слышали, что материальны мысли:
Это уже как результат делённый пополам.

Мол в 20 есть диплом, права и силы,
За плечами точно лучший вуз в стране,
На окончание в подарок есть квартира
И старая машина во дворе.

Хороший старт создал зону комфорта,
Вот правда нет стабильности ещё
Всё это лишь родителей забота,
Хотя по факту вроде бы своё.

Работа по специальности, учёба,
На практике теория сложней
Но всё изменится уже спустя 3 года,
Стабильней станет, хоть и тяжелей.

И вскоре долгожданная покупка,
В 25 своё авто в кредит,
Счастья абсолютного минутка:
За рулём душа моя в астрал летит.

Есть ещё успех в любимом деле,
В альманахах публикаций ряд,
Номинант на соисканье премий,
Финалист на конкурсах 4 год подряд.

Только вот одно не задаётся,
Почему-то до сих пор одна
И мечта о счастье в клетке бьется,
Не перестают душить дела.

Через год уже совсем нежданно,
Вдруг найдётся нужный человек
Роспись и венчание так славно,
Очень вскоре первый мой декрет.

Года через 3 опять работа
И в семье ухудшились дела,
Кризис первый у семьи в 3 года
Так, тяжёлые настали времена.

Странные звонки по телефону,
На работе вечно допоздна
И порой не ночевали дома оба
Повстречались люди с прошлого тогда.

А потом как будто не бывало
Ни измен, ни тяжкого ярма,
Начали как будто всё сначала,
Прошлое не вспоминали никогда.

Не заставил ждать другой декретный,
Счастьем вновь наполнена семья,
Двое деток, муж любимый верный,
На работу снова выходить пора.

В 35 все мысли о карьере,
Без внимания оставлена семья,
Так ещё 2 года пролетели,
Должность в руководстве у меня

Не моргнув и глазом постарела,
Пенсия уже совсем близка,
Дети выросли, в свою жизнь улетели.
Что тогда осталось у меня?..

На вершине я в любимом деле,
Призовые в конкурсах места,
Все издания мои успех имели,
Кажется сбылась моя мечта.

Областной филиал, Союз писателей,
На пороге 50-десят и председатель я,
А вокруг такие же мечтатели
Как была когда-то я сама.

Под 60-десят размеренность с покоем,
Есть прекрасный загородный дом,
Муж любимый рядом, внуков двое,
Дети счастливы, хотя за рубежом.

Перевёрнута последняя страница,
План такой себе на жизнь взяла
Правда с Божьим может расходиться...
Зваться будет план его судьба