А куда может дождь идти?

Зимушкин
А куда может дождь идти?
У него тоже работа есть?
Спешит в магазин зайти,
Или в маршрутке, уставший, сесть?

Я утром, спеша на учебу,
Замечаю, как он вдогонку,
Спотыкаясь, бежит сквозь трущобы...
Может просто бежит, да и только?

Я не знаю, зачем ему нужно
Ходить, поливая дороги,
Но каждый раз мы с ним очень дружно
До метро идем нога в ногу.