Если честно...

Елена Митрофанова 3
Если честно – соскучилась по перу,
Но ещё не придумала, чем мне в этот
Раз потешить тебя, мой сердечный друг
И немного самой поразвлечься… Лето -
Никакое. Приходит на память Ной…
Пилигримы- дожди истоптали крышу.
Засыпаю с трудом, т.к. надо мной
Бесконечное шарканье… Ночью слышу,
Как о чём-то тихонечко гомонят.
Тьфу-тьфу-тьфу… может новый потоп пророчат?
Вот такие вот, милый мой, у меня
Отпускные денёчки. Уже короче
День июльский становится. Ночь – длинней.
Потихонечку лето идёт на убыль.
Сад грустит. Дом играет ему и мне
Надоевший ноктюрн, приспособив трубы
Водосточные вместо певучих флейт –
Создаёт настроение в ми-миноре.
Возникает желание взять билет
И уехать хотя б на недельку к морю…
Почему бы и нет? Разговоры под
Кофеёк или чай, расставания, встречи…
И не важно – ж/д ли, аэропорт.
Там и там одинаково душу лечит
Чувство, будто бы всё ещё впереди.
(Вру, конечно. Ну сколько тех лет осталось?)
Но дорога по-прежнему бередит
Сердце. Вроде бы накаталась –
Время сматывать нитки дорог в клубок,
Чтобы память ночами, когда не спится,
Безделушки вязала, о тёплый бок
Котофеича грея колени. Спицы
Мельтешили бы, коврики на стене
Появлялись…
   Похоже и в самом деле
Стоит съездить, поскольку погожих дней
Не сулит на ближайшие две недели
Нудный Гидрометцентр.
   Не прощаюсь. Жди.
Напишу тебе с юга. ( И с первой фразы
Ты поймёшь, что и там у меня – дожди.
Только яркие, солнечные, заразы…)