Себе и от себя

Надежда Рега
Мера, Вера и Любовь
Повторяю вновь и вновь
Чистоту души и тела
Чтобы я сберечь сумела

Ясность разума святого
Чтоб понять могла любого
Бодрость духа, крепость, силу
Чтоб ничто не искусило

Мужество и силу воли
Чтоб меня не раскололи
Чтоб была, как сталь, тверда
Не боялась никогда

Гордость я чтоб подавила
А смирение взростила
Чтоб уныние и лень
Не стояли, как та тень

Искренность и простота
Чтоб во мне всегда жила
Чтоб жило и пониманье
Что за грех есть наказанье

Мудрость попрошу у Бога
Чтоб вела меня дорога
Полосою ровной, чистой
А не той тропой тернистой

Ведь хочу придти туда
Где нет шума никогда
Где блаженство и покой
Где есть лик и Дух Святой

(с) Надежда Рега