Божье...

Елена Нигри
Божье - в прикосновеньи,
музыке, светотени,
в капле росы рассветной,
фресках святой Равенны.
Божье неуловимо -
взглядом, рукой и кистью,
я улыбаюсь - мимо -
птиц, обогнавших листья.
Падать - ведь это Божье,
падать, вставать и снова:
в руки плакат все тот же:
освободить Сенцова!
Божье, как клей из капель -
пота, слезы, ожога, -
держит, как на приманке,
Слово - родное - Бога...