Кое что о блаженстве

Иосиф Каплун
Блаженны упавшие духом,
А нищие духом - вдвойне,
Блажен, кто ни рылом, ни ухом
Не лезет в собратья ко мне.

Блажен, кто не верует в Бога,
Кто верует - тоже блажен...
Блажен, кто стоит у порога
И тот, кто поднялся с колен.

Блаженны просящие денег,
Блаженны дающие их,
Блажен, чья стихия - паренье
И тот, кто застенчив и тих.

Блаженство - мечта идиотов,
Уход в поднебесный дурдом
Наркотик, зовущий в болото,
Зазор между явью и сном.

Блаженный - он как бы, с приветом:
Улыбчив, беззлобен и тих,
Одарит деньгами, советом,
Долги простодушно простит...

Блажен мой придирчивый критик,
Читающий строк этих муть...
Чувак! Я придурок и нытик
И тоже блаженный чуть-чуть.