Рождение Вселенной!

Владимир Малых 2
Однажды точка вспыхнула в пространстве,            
Свет заструился, атомы изверглись,               
Соединяться тут же и старались,               
Звучала музыка творенья в пустоте.

И вот материя посыпалась везде,    
Что было во время неведомой звезде.               
А Вечность только криво усмехнулась
Ну вот, ещё Вселенная проснулась...

Всё больше их, где размещать, не знаю,
Пущай сама в задворках пошукает.
А то привыкли, дай им место, где?...
Вселенная пространство обрела уже.
               
Освоилась и быстро набирала массу,    
За счет чего росла, увы, не знаю я,
Быть може Вы подскажете друзья
А мне пора давно в мою сберкассу.
                июль,2019.