На Васильевском

Галина Шпынова
На Васильевском, на Васильевском,
Судьбоноснейшем берегу,
На красивейшем, на счастливейшем
Не писать стихов не могу.

Близь Маркизовой лужи, знаете,
Есть чудесный болотный край.
Здесь  река Нева, остров Заячий,
И ещё один - Голодай.

И морские прибои-радуги
С колокольцами в берегах,
Где упрямые волны с Ладоги
Бьют подковами во врата.

Здесь и Пётр наш с Ломоносовым,
И Нахимов здесь, адмирал.
И так много ещё хорошего,
Как когда-то поэт сказал.

На Васильевском, на Васильевском -
На волне, на траве, снегу,
На красивейшем, на счастливейшем
Не писать стихов не могу.