Восьмидесятых

Максим Валюх
Странные сны
Про весенние арки,
Лужи темны
И чисты онкомаркеры.
Дети сдают от кефира бутылки,
В библиотеке стучат по копирке.
Двери ещё не из стали в подъездах,
Нет из Чернобыля сводок и съездов.
За три копейки пью газировку.
Не люблю пенки
В школьной столовке...

Папины баки,
Дедушкин орден...
Джинсы сварил,
Идёшь крут и моден.
Мотки кинолент
Ещё не отснятых.
Дым сигарет
Восьмидесятых...

Кончилось скромное
Время простое.
Шёл на контрольные.
Плакал по Цою.
С  "Марсами" будки, ни роллов, ни песто,
В "Литературке" ГКЧП-квесты...
Кто хохотал над Брейном и Пинки,
Кто прилетел окровавленным в цинке.
Разные судьбы, общие тайны,
Ведь все частицы элементарны...

Папины баки,
Дедушкин орден...
Джинсы сварил,
Идёшь крут и моден.
Мотки кинолент
Ещё не отснятых.
Дым сигарет
Восьмидесятых...

15.08.2019