***

Мария Бур
Раз решил уходить - уходи, провожу до дверей,
И валяться в ногах, умоляя остаться, не стану!
Обойдёмся без глупых упрёков,фальшивых речей,
И не будем в душе бередить незажившие раны.
Виноваты вдвоем: день за днём убивали любовь
Недомолвками,сотней обид и треклятой гордыней.
Сколько сказано было друг другу убийственных слов:
Мы наивно решили, что чувства у нас не отнимут.
Нежность нас покидала, оставив сомненья взамен,
Постепенно забыли, что значит родство и единство.
Ты, устав от рутины, свободы просил, перемен,
Видно время настало желанию этому сбыться.
Мы не вспомним уже, как когда-то горели глаза,
Как, страдая в разлуке, считали минуты до встречи.
"Мы с тобой навсегда! Я люблю!" - ты однажды сказал,
Только, как оказалось, ничто в нашем мире не вечно.
Я когда-то "богиней" была и "подарком небес",
Прижимая к себе, называл меня божьей наградой,
Мы ведь счастливы были, не зная зависть и спесь!
Почему же тогда одолеть не сумели преграды?
Может, нужно какое-то время побыть далеко?
Говорят ведь, что то, что потеряно, более ценно.
И тогда понимать друг друга станет легко,
И вернётся любовь бессмысленным спорам на смену!