И дождалась

Валентина Шеломова
Порадоваться солнцу не успела,
Как вдруг гроза внезапно налетела.
Я только в магазин идти  хотела,
Сижу и жду, но нет дождю предела.

Сама бы я конечно потерпела,
Но котику еда нужна, вот дело,
А я весь день у компа просидела,
И дождалась, пока гроза приспела.

По лужам шла с зонтом себя ругала,
Что  без дождя сходить днем не собралась.
Сидела у компа стихи писала,
И дождалась, когда гроза примчалась.

А дождь все льет, такой ужасный случай,
Погода вовсе не бывает лучше.
А я сапожки даже не надела,
Себе все ножки промочить успела.