Семья, дети, картошка

Михаил Леон
Ту! Ту-ту-ту! Ту-ту! Зовет горн.
- Ну, чё растутукался? - спрашивает.
- Сбор всех за всё хорошее против всего плохого!
- Ну?
- Пойдешь?
- Куда.
- На площадь, за всё хорошее против всего плохого.
- У меня семья, дети, картошка... Да и неохота.
- Идём, все собираются!
- И Фёдоровы будут?
- Нет, у них семья, дети, картошка... Да и неохота.
- Тогда и я не пойду.
Ту! Ту-ту-ту! Ту-ту! Зовет горн.
- Что тебе?
- Сбор всех за всё хорошее против всего плохого!
- Заклинило? Давай лучше выпьем.
- Я же горнист, мне нельзя, у меня ту... Буль-буль-буль...
- Вот теперь посидим, как люди,
теперь у нас обоих семья, дети, картошка...
Да и неохота...