Мне улыбается приветливая осень...

Людмила Финько
                МНЕ  УЛЫБАЕТСЯ  ПРИВЕТЛИВАЯ ОСЕНЬ…

Улыбкой солнечной, немного грустной,
Мне улыбается приветливая осень,
На летнюю  листву, траву, цветы
Вуаль  печали  золотой набросив…

Ещё не время  с летом расставаться!
И август-месяц  летним называется,
Но осени, уже спешащей к нам, приметы -
С днём каждым чаще-чаще проявляются…

Уже листы с деревьев тихо опадают,
И грустно шелестят об увядании,
И ветерок всё чаще  мысли навевает
О близком с осенью свидании…

Давайте радоваться золоту листвы,
И ветру тёплому, и синеве небес,
Ведь – ежегодно так! и знаем  мы,
Что  осень - это – жизненный процесс!

И лето за весной - не может  не  прийти!
Оно к нам обязательно вернётся!
И снова будет обновлённой - жизнь цвести,
И новой   радостью в сердца вольётся!