Детская молитва

Марина Мейбус
О, Господь, мой Отец небесный!
Пред Тобой я склоняюсь в мольбе.
Вместо слов изливается сердце
Со слезами скорби к Тебе!

Ты прости моих папу и маму,
Что они любят мир суеты,
Что всегда у них времени мало
Слушать то, что сказать хочешь Ты.

Подожди, и, как ту смоковн;цу,
Окопай! И однажды к весне
В душах их дивный плод зародится,
И придут с покаяньем к Тебе!
 
Дай им срок и ещё дай прощенье,
С грешным миром их не осуди –
Для меня всех родней во вселенной
Мама с папой, но прежде – Ты!

Нас сродни Cвоей Кровью Cвятою.
Духом истины Ты нас сродни!...
Изливаю себя пред Тобою,
Пока спят, как младенцы, они...

Знаю, слышишь Ты мою просьбу,
Знаю, внемлешь скорби моей!
Пред Тобою детские слёзы
Слов любых на свете сильней!

1992 г.