Почему ива плачет?

Наталья Фрезия
Ветер нежно ветви-косы заплетает иве,
Чтоб была желанная у него красивее
Да на радость Флоре ярко зеленела.
Любви ветреной его,  как воды хотела,
Но нельзя влюбленным долго миловаться
Ветру в путь далекий, время расставаться.
От разлуки ива вечно тихо плачет,
Вслед ему желая силы и удачи.
Ожидает,  любый к ней вернется вскоре,
А надежды слезы облегчают горе.