Наслаждайтесь, люди!

Виктор Анорский
Люди не сумеют
Заново родиться.
Люди не успеют
Жизнью насладиться.

Наслаждайтесь, люди!
Во сне ли, наяву…
Всё со мной пребудет,
Покуда я живу.

Будет перепутье –
Не боимся, нет!
Не теряем сути, –
Вот и весь ответ. 

Как-то непривычно?
Все сомненья –
                вздор.
Будет всё отлично,
Прояснеет взор.

Вдруг да спотыкнётесь?
Боязно идти?
Ничего:
               очнётесь!
Светлого пути!