Садись. Полетели...

Надежда Созинова
Садись. Полетели. Мой шаттл срывается. Высь...
Останутся в прошлом земные сомнения "надо ли?"
А помнишь ту первую встречу? мы так напились,
Что звёзды над нами, горя от смущения, падали.

Откуда потом появились все эти миры?
Ты был для них небом, далёких планет открывателем,
Когда я нашла тебя снова, у чёрной дыры,
Уже понимала, что дело имею с предателем.

Но что-то внутри под скафандром отчаянно жгло,
В ушах шел обратный отсчёт и мужское: "Поехали!"
Вдруг стало не важным, что сломаны руль и крыло,
И корпус в районе груди со сквозными прорехами.

Попробую вырвать тебя из магнитных полей,
Быть может, не сильно ещё проросла гравитация...
Маршрутом к далёкой звезде семафорит дисплей,
И датчик пищит похоронный мотив "радиация".(24.07.19)