Что такое?

Алик Кабанов
Знаешь ты, что такое
Без покоя и сна
Мир вести за собою,
Когда в сердце весна?

Ты слыхал о победе -
Не заметной, внутри,
Не в бою, не в беседе?...
На меня посмотри.

И плевать, что такое,
Ясли или гробы...
Ковш воды среди зноя,
Как прохлада судьбы...

16.08.2019