Наставления жёнам

Юрий Викторов
В продолжение темы свадьбы моих друзей( см. предыдущий стих «Горько»)
Кроме выражения сочувствия молодому, я объяснил невесте правила семейной жизни.
(Стих навеян одним из комментов Анны Фарумды)

Чтоб у женщин в жизни личной
Был всегда сплошной «ништяк»,
Расскажу я, что обычно
Надо делать вам и как.
 
Не выпрашивать монеты,
Не просить колец и шуб,
Не кричать по всему свету,
Что супруг «козёл и дуб».
 
Покормить, когда он дома,
Не мелькать, когда футбол,
И по поводу любому
Говорить «Ты мой орёл!»
 
Если дома нет супруга -
Значит, он пошёл к друзьям.
Телефон  -    засунуть в …   угол,
Сможет – позвонит он сам!
 
Быть всегда для мужа нужной,
Чтоб хотел он ласк и нег!
Улыбаться не натужно,
Если шутит человек.
 
Скалку выбросить подальше,
Пластыри купить для рта!
Вот тогда в семействе вашем
Будет мир и красота!