Август уходит..

Наталья Радуль
Отцветает август понемногу,
по утрам- прохлада и покой.
Птицы собираются в дорогу,
и дурманит запахом левкой.

Всё уснуло в облаке туманном-
очертанья улиц, миражи..
Но с рассветом -
медленным и странным,
их разгонят быстрые стрижи.

Пахнет пряно яркая петунья,
кошка лапкой умывает рот,
день, как добрая хозяйка-
хлопотунья,
мне приносит ворохи забот.

А когда с делами всеми слажу,
лени и хандре наперекор,
я смотрю,как солнышко вальяжно
путешествует по очертаньям гор.

Скрыв небес животворящих манну,
вечер затемняет горизонт,
И,как богу - вечную Осанну,
на краю земли лучину жжёт..