Сом

Курманьшина Людмила
Сидели две бабульки возле пруда и это ж надо какое чудо. Поймали они в пруду сома и чуть ли несошли с ума. Сом был гораздо больше их и может быть немного псих. Сам он к берегу приплыл.водою бабок окатил, о берег бился всех пугал потом наверное устал. На берег выплыл и лежит. Немного даже и храпит. Бабульки быстро подбежали сома веревкой завязали и долго тужились, кряхтели. Сома тащили в верх на берег. А берег очень уж крутой,сом бьется о землю головой. Бабульки силы все собрали хотя они уже устали. Но как-то надо дотянуть, а может нам сома чуть пнуть. Чтобы успокоился. лежал, тащить его нам не мешал. Но тяжело и сил уж нет,а на телеге едет дед. Сома увидел, удивился и сразу дед засуетился. К телеге веревку привязал, сома покрепче объвязал. На что сома та положить, не в воде ведь будет плыть. Надо помощников позвать, на телегу сома нам неподнять. Вот такой у нас улов, от восторга нет уж слов.