Невластны мы над нашими сердцами

Елена Шевцова-Чефронова
Невластны мы над нашими сердцами...
Он помнит ту кого боготворил...
Колдунью с васильковыми глазами...
Которую когда-то так любил...

Он помнит каждый взмах её ладоней...
И как ловил, пусть мимолётный, взгляд...
Ведь знал что в этом взгляде он утонет...
Но этому был бесконечно рад...

Он помнит тонкий шлейф от поцелуев...
Он помнит как боролся сам с собой...
Любя её и бешено ревнуя...
Он стать хотел, один, её судьбой...

Владеть хотел он ею безраздельно...
Проникнуть в её мысли, сердце, жизнь...
Молил и ждал сжимая крест нательный...
И был бы с ней, иначе всё сложись...

В один из дней, окутанная тайной
Она исчезла... Оборвалась нить...
Он стал из тех, кто обручён с печалью...
Не понимая — без неё как жить?..

Невластны мы над нашими сердцами...
Забыть её ему не хватит сил...
Колдунью с васильковыми глазами...
Которую когда-то так любил...