Да, я была права

Раиса Полосухина Алексеева
Да, я была права, когда ночами
Из глубины души свою любовь
Гнала без сожаленья и печали,
Хотя она вдруг и стучалась вновь.

Я уверяла, что проходит это:
Влеченье сердца, первая любовь
Гнала тогда, когда казалось будто,
В груди моей фонтаном била кровь.

Я не жалею, что забыть старалась,
Того кого забыть никак нельзя.
Да и тогда я тоже расставалась
Спокойно, не робея, не любя?

Зачем мне эти сны, что были явью
Зачем воспоминанья юнных лет?
Я в памяти хочу оставить маму,
А для другого просто места нет.

Я в памяти хочу оставить солнце,
Беспечных дней далеких череду,
Как луч через открытое оконце,
По жизни смело в завтра я иду.

28.08.1986