Ссора

Игорь Таврический
Перчатка брошена - поднял её, держу,
Она устала от меня, я знаю...
Но снова я готов идти по краю,
Которым, как иконой, дорожу.

Я не отвечу дерзко, как она,
Скорее, промолчу на все вопросы.
Пускай они наивны и курносы,
Но в них её душа обнажена.

Как яблоко раздора во плоти,
Она так беззащитна и прекрасна...
И я не стану гнать её напрасно
Туда, куда мне велено идти.

И вдруг мы промолчать уже смогли...
А мне ведь только этого и надо, -
Обиды, как снежинки снегопада
Растают на поверхности земли.

И слёзы молча - кто же виноват?
И нежный поцелуй уже не лишний
Под самой первой в нашей жизни вишней,
Где повстречались много лет назад...