Благая весть

Марина Мейбус
Вот оно, распутье дорог!
И пути наши здесь разминутся.
Но в душе моей к миру тревог
чувства прежние не встрепенутся!

Лишь вперёд теперь мысль моя,
и в устах моих песнь иная!
У распутья не стой, скорбя,
под названием: «Весть благая»!
 
Что ещё ты от мира ждёшь?
Неужели полынь так сладка?
Разве с радостью ты живёшь?
Разве всё в твоей жизни гладко?

Весть благая - распутье дорог:
или с Божием благословеньем,
или свой направляй челнок
к водопаду с великим паденьем!

Весть благая - прощенье грехов,
очищенье от всех пороков;
весть благая - надежда веков,
тема древних святых пророков.

Весть благая - Иисус Христос,
пригвождённые руки Агнца...
Как же здесь удержаться от слёз?
Как здесь сердцем не сокрушаться?

Только здесь можно суть понять
нашей краткой ничтожной жизни!
Это просто: Христа принять
и идти с Ним к небесной Отчизне!

1994 г.