Пока любил...

Науменко Роман
Я пишу гораздо меньше...
Мне порою колет душу.
Стук за дверью, сердце - реже,
Письма - в пыль, стихи - наружу.

И ни разу, может больше,
Не увидеть твоих глаз.
Дружба - век, с любовью - проще,
"Вечно", "месяц", "крайний раз"...

В них холодный, терпкий холод;
Сердце - каменный гранит.
Даже пуле нужен повод,
Ей лишь - скопище обид.

Так давай поставим точку,
Коль же мир нам стал не мил...
Уместив слова в последней строчке :
"Я был жив, пока любил..."