Божьему народу

Марина Мейбус
Нас воистину враг рассеял
в поле мира, как семена!
Посмотрите: взошли  посевы,
но любовь в них уже не видна...

Дом молитвы был Отчим домом;
Церковь - ближе родной семьи;
горя не было здесь чужого,
всё горело огнём любви.

Мы сюда приходили  к  Богу,
а не к людям - ведь было так!
А теперь по мирским дорогам
нас рассеял коварный враг!

Вот, нет Божьего страха в сердце;
не боимся греха уже;
суете дали власть и место
в обнажённой своей душе.

Мы любовью покрыть не можем
согрешенье детей Христа...
На кого ж мы тогда похожи?
Не плотские ли мы тогда?

Братья, сёстры! вглядитесь в Слово,
на себя и вокруг себя!
Всё уже говорит, что скоро
грядёт грозный, святой Судья!

Слово нам открывает очи,
что в последние дни грядёт:
охладеет любовь во многих,
беззаконие процветёт.
 
И найдёт ли, пришед на землю,
веру в нас Иисус Христос?
Кто из нас, охладевши, дремлет?
Кто не тратит в молитвах слёз?

Кто готов стать пред Богом завтра?
Кто готов стать пред Ним сейчас?
Кто забыл, что за всеми нами
смотрит зорький Отцовский глаз?

Все слова и дела, и мысли
Он нам явит в последний день!
О, не будем же так наивны
и жестоки к самим себе!

Бог печётся о малом стаде;
дал нам время и мирные дни;
Он продлил день святой благодати,
чтоб очиститься мы могли.

Враг не дремлет. Но силен Бог наш
укрепить благодатью нас!
Плачьте горько в молитвах бодрых,
чтобы сила Его излилась!

1994 г.