Три заботы у меня дом

Нина Баландина
     ***
Три заботы у меня: дом
Да щебечущая песнями ветвь.
Да тропа, ведущая за горизонт,-
Только и всего, что пригодилось иметь.

Вырастить, поставить под крышу свод,
Птицу опознать по её птенцам,
Увести тропу в незакатный год,-
Пусть она, счастливая, кружит там.

В доме каждый угол хранит тепло.
Есть простор свету, чутка ладонь...
По тропинке той возвратясь  домой,
Просто знать, что мир бесконечно мой.
       16.08.19