Годы промчались...

Марина Мейбус
Люди привыкли грустить о прошедших годах.
Но ведь года мы считаем для временной плоти!
Не забывайте о сказанных мудро словах:
Как в мир пришли вы ни с чем, так ни с чем и уйдёте!

Что для души вы успели приобрести
В мире обманов и всякого непостоянства?
В чём утешенье и радость смогли вы найти?
Душу нагую в какое одели убранство?

Годы промчались. Тропа упирается в дверь.
А за той дверью две вечности тянут к нам руки...
Годы промчались, и стоит подумать теперь,
Что предстоит между телом и духом разлука!..

Кто ублажал в этой жизни лишь грешную плоть -
Плачьте, рыдайте: вы душу свою потеряли!..
Но приготовил блаженство и радость Господь
Тем, кто без ропота крест свой несёт сквозь печали!

Радость и слёзы, блаженство и вечный огонь
Нас ожидают за этой таинственной дверью.
Предаст Маммона, и станет пустою ладонь,
Но не изменит богатство духовное – вера!

Так не грустите, что годы промчались стрелой,
Что не вернётся желанная молодость снова!
Помня о том, что кончается путь ваш земной,
Плачьте, коль к вечности ваша душа не готова!

1992 г.